パティスが発行する『7つの食の資格』取得講座の予定です。


by patis-shikaku

ショコラ・アンバサダー


a0252267_14584275.jpg

          チョコレート好きのための
       ショコラ・アンバサダー

       チョコレートの基礎知識から、テイスティング、
       デモンストレーション+気軽な参加形式での
       チョコレート作りまで、、、
       チョコレートのことを幅広く知る&体験することができます。

       単発、順不動で、ご都合に合わせて参加いただけます。

■費用:各回5400円(単発参加OK)
■会場:パティス原宿教室
■お申し込み:patis_harajuku@ybb.ne.jp
■〆切:各開催日の前日まで


<第一講座>チョコレートの基本のレクチャー
目隠しチョコレートクイズ、テイスティング
クラッシックショコラの秘密&食べ比べ

以下より1日選択下さい

2015年9月より再スタート予定

<第二講座>世界の人気ショコラトリーについて
テンパリングの基礎知識
オレンジショコラ作りに挑戦!(簡単です)

以下より1日選択下さい

2015年9月より再スタート予定

<第三講座>ブランド別ショコラの違いとテイスティング
チョコレート菓子についてのレクチャー
贅沢な大人のトリュフを作ってみる(簡単です)

以下より1日選択下さい

2015年9月より再スタート予定

<第四講座>カカオの品種の違いとテイスティング
チョコレート菓子の女王様オペラ(デモ+簡単な仕上げでお持ち帰り)

以下より1日選択下さい

2015年9月より再スタート予定

<第五講座>産地による味の違いとテイスティング
チョコレート菓子の王様ザッハトルテ(デモ+簡単な仕上げでお持ち帰り)

以下より1日選択下さい

2015年9月より再スタート予定

<第六講座>チョコレート用語総まとめ
カカオからチョコレートを作ってみよう
フォレノワール、キルシュトルテ(デモ+簡単な仕上げでお持ち帰り)

以下より1日選択下さい

2015年9月より再スタート予定


◎費用:各5400円(単発参加OK)、復習参加の場合、各2160円
◎お申し込み:patis_harajuku@ybb.ne.jp


<パティス>
東京都渋谷区神宮前6−7−16−3階
03−6427−2482

[PR]
by patis-shikaku | 2015-02-02 14:48