オリーブオイルクッキングインストラクター取得講座
2015年 01月 30日
オリーブオイルのスペシャリストを目指そう!
オリーブオイル・
クッキング・インストラクター
お料理好きの方のための、パティスおすすめ講座。
単発参加、順不同でお楽しみく下さい。
オリーブオイルの知識を身に付け、お料理に生かせる人材を育成します。
レクチャーと参加型実習で、基本のレシピとバリエーションをマスター。
ゼンクラスを終了の場合、認定証を発行。
■費用:各回5400円(単発参加OK)
■会場:パティス原宿教室
■お申し込み:patis_harajuku@ybb.ne.jp
■〆切:各開催日の前日まで
<第1講座>
オリーブオイルの基礎知識&テイスティング
元気になるガスパチョ、お魚のカルパッチョ、
ほうれん草とリコッタチーズのサラダ他
以下より1日、選択下さい。(2015年)
4月25日(土)11時〜13時
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<第2講座>
オリーブオイルの基礎知識&どれを選べばよいか?
オリーブオイルで料理する意味と特徴
秘伝のジェノベーゼ、アイオリ、トマトペーストなど5種類のソース
以下より1日、選択下さい。(2015年)
4月26日(日)11時〜13時
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<第3講座>
色の違いと風味の違いについてのレクチャー
ハーブオイル作り、ポルチーニオイル
バジルやパプリカを使ったオイルでサラダ料理やパスタへ
以下より1日、選択下さい。(2015年)
3月20日(金)11時〜13時
3月21日(土)11時〜13時
5月 3日(祝)11時〜13時
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<第4講座>
オリーブオイルで保存食品を作る。きのこのオイル漬け、
自家製シーチキン、ころころヨーグルト、ドライトマトのオイル漬け
イタリアのオリーブオイル紀行レクチャー。
以下より1日、選択下さい。(2015年)
4月17日(金)11時〜13時
4月18日(土)11時〜13時
5月 4日(祝)11時〜13時
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<第5講座>
オリーブオイルで保存食品を作る。からふる野菜のマリネ
ハーブ&フェタチーズのご馳走サラダ、小魚のマリネ、
ギリシャのオリーブオイル紀行レクチャー。
以下より1日、選択下さい。(2015年)
5月 5日(祝)11時〜13時
5月22日(金)11時〜13時
5月23日(土)11時〜13時
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<第6講座>
オリーブオイル本格料理、オーブン焼き、煮込み料理
スペインのオリーブオイル紀行レクチャー。
以下より1日、選択下さい。(2015年)
6月19日(金)11時〜13時
6月20日(土)11時〜13時
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<第7講座>
オリーブオイルで揚げもの、オーブン焼き
シシ・ケバブ、トルコ風肉団子、お魚のフライ、茄子のピラフ
トルコのオリーブオイル紀行
以下より1日、選択下さい。(2015年)
7月17日(金)11時〜13時
7月18日(土)11時〜13時
<第8講座>
オリーブの実を使う、食べ比べてみる
ひよこ豆のサラダ、地中海風スクランブルエッグ
ハーブオリーブ、お肉のオリーブ煮込み
以下より1日、選択下さい。
<第9講座>
ザ!パーティ!
クリスマスメニュー
以下より1日、選択下さい。
<教えるためのトレーニング:全6回>
(1)レクチャー編
(2)レクチャー編
(3)料理デモ編
(4)料理デモ編
(5)料理デモ編
(6)料理デモ編
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by patis-shikaku
| 2015-01-30 23:07