パン・ディプロマ取得講座
2013年 03月 08日
パンのソムリエ、パンのスペシャリストを目指そう!
パン・ディプロマ
パン愛好家のための、知識力を試すディプロマです。
パンの分類や味わいの違い、そのパンがうまれた土地の背景や歴史、
素材や製法、人気ブーランジェのパンについてまで、幅広く、深く。
5級から、順に1級まで、人気店のパンを楽しみながら、お進み下さい。
パン食いしん坊の方、パン教室主宰者に向けた食の資格です。
終了後、認定証発行。
<5級取得講座:全1回>
パン好きのための雑学&基礎知識
おいしいパンの作り方体験、粉の違いと味の違いを体験
レクチャー+試食
■日程 6/29(土)10〜13時
■費用 5000円(試食、テキスト)
■会場 パティス・ガストロノミー協会(原宿・明治神宮前)
■お申し込み patis_harajuku@ybb.ne.jpへ
■〆切 各開催日の2日前まで
<4級取得講座:全1回>
食パンの文化、バゲット、天然酵母の魅力に触れてみる
酵母の違いと味の違いを体験
バゲットを焼いてみよう!(デモ中心)
バゲットのおいしい食べ方&おもてなしのパンメニュー
■日程 ※ご希望日を1日選択下さい。
7/28(日)10〜16時
9/29(月)10〜16時
■費用 15000円(試食、テキスト)
■会場 パティス・ガストロノミー協会
■お申し込み patis_harajuku@ybb.ne.jpへ
■〆切 各開催日の2日前まで
<3級取得講座:1日集中>
クロワッサン、ブリオッシュ、、、フランスのパンについて
人気のクロワッサン食べ比べ
パン・ド・カンパーニュを焼いてみよう!(デモ中心)
■日程 7/10(水)または8/3(土)10〜17時
■費用 15000円(試食、テキスト)
■会場 パティス・ガストロノミー協会(原宿・明治神宮前)
■お申し込み patis_harajuku@ybb.ne.jpへ
■〆切 各開催日の2日前まで
トップページ・講座一覧に戻る→コチラへ
______________
パティスガストロノミー協会
http://patis-swing.net/
〒150-0001
東京都渋谷区神宮前6-7-16 グルー原宿3階
TEL:03-6427-2482 FAX:03-6427-2483
patis_harajuku@ybb.ne.jp
_______________
メインブログhttp://patisweet.exblog.jp/
ホームページhttp://patis-swing.net/
_______________
by patis-shikaku
| 2013-03-08 14:04