パティスが発行する『7つの食の資格』取得講座の予定です。


by patis-shikaku

スイーツ・ディプロマ取得講座


a0252267_1942523.jpg


            お菓子スペシャリストを目指す
          スイーツ・ディプロマ

     お菓子が好きな方のための知識力を試すディプロマです。
     人気のスイーツをいただきならの、楽しく、おいしいレクチャーで、
     お菓子の名前や分類、その味わいの違い、
     さらにそれぞれが持つ歴史背景、素材や製法まで、
     世界のお菓子について幅広くご紹介。
     お菓子教室主宰者、お菓子フリークの方におすすめです。

     5級からスタート、順を追って1級まで!

級取得講座:全1回>
お菓子の基礎の基礎の知識のレクチャー、
簡単お菓子作りご紹介&試食

■日程(2015年)
  1月10日(土)13時30分〜17時30分
  1月26日(月)10時〜14時
  3月14日(土)13時30分〜17時30分

■費用 8000円(スイーツ付き)
■お申し込み patis_harajuku@ybb.ne.jpへ

級取得講座:全3回>
基本の用語、ショートケーキ鑑定、世界のお菓子やモンブラン鑑定など

■日程(2015年)

(1)基本の用語、ショートケーキ鑑定

3月15日(日)11時〜13時

(2)パティスリーについて

3月15日(日)13時10分〜15時10分

(3)世界のお菓子、モンブラン鑑定

3月15日(日)15時20分〜17時20分

■会場 パティス原宿教室
■費用 各回5000円(スイーツ付き)
■お申し込み patis_harajuku@ybb.ne.jpへ

級取得講座:全6回>
※3級の6回は、順不同で受講いただけます。

第一講座(2015年) 
タルトのお菓子、お菓子の名前、スペシャリテ

第二講座 
定番菓子の復習、洋菓子の流れ、チーズのお菓子

第三講座 
焼き菓子の世界、日本の洋菓子の流れ

第四講座 
シューのお菓子、フランス菓子の流れ

第五講座 
パイのお菓子、グランメゾンについて

第六講座 
デセールの世界へようこそ

■会場 パティス
■費用 各回5000円(スイーツ付き)
■お申し込み patis_harajuku@ybb.ne.jpへ

級取得講座:全4回>

■第1回 用語と素材の解説(生地)
1/18(日)13時半〜15時半
2/21(土)13時半〜15時半

■第2回 用語と素材の解説(クリーム)
1/18(日)15時40分〜17時40分
2/21(土)13時半〜15時半

■第3回 用語の説明:ルセットを読む
2/22(日)13時半〜15時半

■第4回 用語の説明:お菓子の歴史
2/22(日)15時40分〜17時40分

■会場 パティス
■費用 各回5000円(スイーツ付き)
■お申し込み patis_harajuku@ybb.ne.jpへ

級取得講座:全4回>

■第1回 フランス地方菓子と伝統菓子
3/22(日)13時半〜15時半

■第2回 イベント&行事&季節のお菓子
3/22(日)15時40分〜17時40分

■第3回 イタリアのお菓子、ドイツ、オーストリアのお菓子
4/26(日)13時半〜15時半

■第4回 世界のお菓子のプレゼンテーション
4/26(日)15時40分〜17時40分

■会場 パティス
■費用 各回5000円(スイーツ付き)
■お申し込み patis_harajuku@ybb.ne.jpへ
■〆切 各開催日の2日前まで 


トップページ・講座一覧に戻る→コチラへ


______________
パティスガストロノミー協会
http://patis-swing.net/

東京都渋谷区神宮前6−7−16−3階
TEL:03−6427−2482  FAX:02−6427−2483
patis_harajuku@ybb.ne.jp
_______________
メインブログhttp://patisweet.exblog.jp/
ホームページhttp://patis-swing.net/
_______________
[PR]
by patis-shikaku | 2015-02-02 13:59